ほこだてBlog

2017年06月12日
[杉村 美砂子]

20日大根

 

 

今年も20日カブ収穫

 

 

切れ目を入れて塩少々まぶして

 

 

 

2~3時間放置

 

結構な水分出ました。

 

水は捨ててカブは洗わない。

 

適当に酢、砂糖で控え気味に味付け

(最初から味が決まらないので)

 

此処から本気モード

 

砂糖が溶けたころ好みの味に

 

なるまで酢、砂糖を足し味を

 

整えます。(何度でもOK)

 

味見→カブから出た汁をちょっと

 

舐めてみてその味でOK。

 

 

 

1日寝かせ赤い色が抜けてピンクに

今年も美味しいカブが出来ました!(^^)!

此処でまた味見してウ~ン!と思ったら酢、砂糖 足して

もOKよ

つくれぼお待ちしてま~す(笑)

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