ほこだてBlog

2021年06月28日
[松原 美和]

鉄のフライパン

こんにちは。

早いものでもう1年の半分が過ぎ7月に入ります。

最近は、テレビ離れが増えているそうで、私もその1人です。

これも世の中の変化・・・私の場合、きっかけは『コロナ』の影響で

自宅での過ごし方が変わり外食もしなくなりました。

前置きが長くなってすみません。っていう訳で楽に美味しくご飯が食べたいと思い

色々調べた結果行きついたのが鉄のフライパンでの料理でした。

今まではテフロン加工のフライパンばかりでしたが、使ってみると、ただ焼いて塩コショウだけで、

食材の旨味が凝縮されて、香ばしくて美味しいです。

そして、お皿に移す事無くそのまま頂くので、後片付けも楽です。

ズボラな私にはもってこいです。

 

投稿者:ほこだてホーム|

ブログTOPへ戻る