去年の冷凍秋味(半身)を解凍して切身に・・寒麹漬をしました。
タッパーに寒麹を塗って
リードクッキングペーパーを敷き・・その上に切身を並べます。
そしてまたリードクッキングペーパーを敷いて寒麹を塗ります。
(直接切身に塗ってもいいですけどぬぐうのが大変、少々手間が掛かりますけど
これがお勧め!!)はいでき上がり~
後は4~5日冷蔵庫に・・とてもまろやかで美味しい味に・・・
味噌漬けでも美味しいよ!!
料理教室になってしまいましたがこれは本当に絶品
お友達も漬け上がり待ってま~す。
烏賊に塗っても他の生魚に塗ってもキュウリ、茄子、白菜、
その他野菜の漬け物にと用途は色々何にでもOK!
是非寒麹お試し下さいね!!(作り方簡単お問い合わせ下さいね。)